Проектирование любой сложности.

Проект-мечта строителя

Цель проектных работ - разработка документации в соответствии с заданием на проектирование, предназначенной для строительства и последующей регистрации объекта. Качественно выполненный проект основа быстрого ввода объекта в строй и его бесперебойная эксплуатация.

Мы знаем как этого добиться

   На этой странице рассмотрим все, что требуется для проектирования от Заказчика и от Подрядчика. Пусть Вас не пугают РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ НАМИ.

1. Проект технологии производства завода по переработки твердых бытовых отходов (ТБО)

    Разработан проект технологии и ген план завода по переработки твердых бытовых отходов (ТБО) для численности населения 800 тысяч человек. Цена проекта 4,5 млрд. рублей. Сроки проектирования и строительства 2 года, окупаемость 5 лет. 

   Выброс вредных веществ в пределах ПДК. Располагаться должен не ближе 3 км от населенных пунктов. Занимаемая площадь 20-25 га.

   Разработаны проекты стадии П для некоторых элементов завода. Предполагается свое конструкторское бюро (КБ) для рекламационной работы и проектирования своих элементов завода. На первом этапе используются уже готовые элементы и изделия импортного производства. КБ позволит наладить элементы и изделия завода отечественного производства и снизить себестоимость завода до 1,5-2 раз.

полет над заводом

2. Проектирование коттеджей

3. Интерьеры, дизайн.

Дизайн проект и ремонт квартиры

  Дизайн проект квартиры на Ходынке, дом "Парус". Архитектор в 3 поколении Константин Дорогов.

Ресторан на Рязанском проспекте в Москве

  Ресторан на Рязанском проспекте. Арх. К. Дорогов.

Дизайн проект реконструкции гостинницы в г. Владимир

  Гостинница г. Владимир. Арх. К. Дорогов.

10. Информация для заказчика.

   Технический заказчик, это лицо (физическое или юридическое), выполняющее по доверенности обязанности Заказчика, подробнее здесь>

1. Подготовка к проектированию, сбор документов. Информация для заключения Договора подряда.

   В этом разделе будет минимум информации (чтоб не утомлять Вашего внимания) подробнее можно посмотреть в первоисточнике: "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.11.2019) ГрК РФ Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование. Порядок изложения: пункт статьи 48 и курсивом пояснения.

2. Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта.

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 03.08.2018 N 342-ФЗ, от 27.06.2019 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции).

   Иными словами архитектурно-строительные решения (чертежи марки АС) должны содержать все необходимые разделы проекта в формах текстовом и графическом (ну это понятно) или в форме информационной модели, как сейчас принято говорить BIM модель или технология >. В случае Заказа в нашей компании Вы получите проект на бумаге и информационную модель. Об этом я уже упоминал >.

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)  иными словами все просто рисуете сами, но если к примеру кредитные деньги в строительстве, то

3.1. Положения части 3 настоящей статьи не применяются в случае, если сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства подлежит проверке на предмет достоверности ее определения.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 342-ФЗ)

Заказчик должен предоставить Подрядчику следующие документы на основании>:

1) градостроительный план земельного участка;

2) результаты инженерных изысканий;

3) технические условия;

4) топосъемка участка (при необходимости).

2. Технический заказчик.

3. Состав проектной документации.

1) пояснительная записка;

2) схема планировочной организации земельного участка (подразумеваем генеральный план);

3) разделы, содержащие архитектурные, функционально-технологические, конструктивные, инженерно-технические решения и (или) мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения различных правил, технологий и требований;

4) проект организации строительства объектов капитального строительства;

5) требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства;

6) сведения о нормативной периодичности выполнения работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства;

7) другие разделы проектной документации, по инициативе заказчика. 

Состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации здесь>

                                                                                     и здесь>

4. Ландшафтный дизайн.

   Ландшафтный дизайн, это часть работ по проектированию "Схемы планировочной организации земельного участка". Он дает объемное, очень подробное, представление об участке и объектах, которые на нем расположены. Все проеты должны выполняться в программах, предназначенных для объемного моделирования, потому, что при этом методе ошибка за счет человеческого фактора сводится практически к 0. Генпланист, инженер, непосредственно отвечающий за эту работу, на основе топосъемки делает объемную модель участка, и уже на ней расставляет объекты, которые проектируют другие специалисты. Работы по проектированию и внесению изменений в проекты могут вестить паралельно, что ускоряет проектирование в разы. С изменением составляющих проекта меняется и ДИЗАЙН всего участка.

м) схему планировочной организации земельного участка;

н) план земляных масс;

о) сводный план сетей инженерно-технического обеспечения;

п) ситуационный план размещения объекта капитального строительства.

подробнее >

1. Состав Схемы планировочной организации земельного участка.

Текстовая часть должна содержать:       подробнее>

графическая часть должна содержать:

Генплан или схема планировочной организации земельного участка

Схема планировочной организации земельного участка на примере КСК Левадия

Можно спроектировать завод для меньших объемов переработки ТБО. Для того, чтобы такое производство само себя окупало должно быть не менее  5000 тыс. человек населения.

   В презентации представлены результаты расчетов и исходные данные.

   Непосредственно производственная часть состоит из модулей, что позволяет менять мощность производства и ассортимент продукции на выходе.

   Метод беспламенной газификации является наиболее оптимальным в плане защиты окружающей среды и получения продукции для извлечения доходов.

   Увеличение налогооблагаемой базы в регионах: только в фонды от ФОТ составит 5-5,5 млн. рублей в год.  Создание новых рабочих мест (более 500) в регионах позволит улучшить покупательную способность, оживит экономику.

Мусороперерабатывающий комплекс (ТЭО)

   Этот метод не требует глубокой предварительной сортировки и подготовки к утилизации. Сейчас «модно» брать во всем пример с европейских стран, в том числе пример сортировки по видам ТКО. К нам это не подходит: кухни в 7-12 кв.м.. Это не позволяет держать 5 мусорных ведер или пакетов для разных видов мусора.

   Гибкость метода позволяет быстро переориентировать производство на «нужный» в народном хозяйстве продукт: с увеличением температуры получаем больше газа и шлака (с содержанием углерода до 70-80%) и меньше жидких фракций.

   Метод еще недостаточно изучен и «Аналитическая группа» позволит получить исходные данные для дальнейшего совершенствования метода беспламенной газификации и модернизации оборудования, что приведет к снижению цены на оборудование до 2-3-х раз.

2. КСК Левадия Вид сверху.

Генплан или схема планировочной организации земельного участка

Файлы очень тяжелые, много информации: информационная модель. В ней вся информация о проекте. Из базы данных (БД) можно получить смету на строительство, объемы материалов, с точностью до производителя. Создавать схемы наружного и внутреннего освещения и опять считать сметы. Конечно эти данные надо ввести в БД.

Фасад эскизный проект начало 2011 года
Эскизный проект начало 2011 года.

    Для наглядности подготовил еще пару картинок: одну внутри основного корпуса, другую детали снаружи. Не судите строго, спешил.

    То, что получилось здесь>

и здесь   http://horse-park.com/hotel/

2. Реконструкция офисного здания под кафе

Окончание работ по реконструкции кафе м.Динамо,между Ходынкой и Аэровокзалом

Находится недалеко от здания Аэровокзала в Москве м. Динамо.

Пустое пространство под офисным зданием заполнено под помещение кафе. Реконструкция по готовому проекту Заказчика. Срок выполнения работ 3,5 месяца. Работы: общестроительные, монтаж ОВК и ВК, прокладка и монтаж электирических сетей, монтаж автоматики, отделка.

Проект не наш, но и у нас неплохо получается.

Общстроительные работы
Начало отделочных работ

3. Реконструкция офисного здания под столовую.

Находится недалеко от м. Семеновская.  Подвальное помещение здания 1908 года. Фундамент кирпичный. Проект готовил Заказчик, но изменения в части проекта технологии производства вносила наша компания. Основная особенность: очень затратное по мощности производство. Общая мощность на барную стойку 50 кВт, на всю столовую - 650 кВт. Вытяжка очень мощная, вентиляционные короба сечением 1,5х1,8 м.
Барная стойка 65 кВт установленной мощности
Вентиляция расчитана на удаления тепла от 650 кВт электирческой мощности

   Столовая с пропускной способностью до 2000 человек, 650 кВт установленная мощность, один бар 60 кВт, вентиляционные короба 1200х1600 мм, мощнейшая вытяжка в таком тесном помещении. Помещение подвал кирпичный постройка 1908 года.

5. Проект козоводческой фермы.

    Ферма мощностью 1500 л охлажденного, пастеризованного молока жирностью 4,5-6% в сутки. Стоимость строительства от 15 млн. рублей. Маточное поголовье козы зааненской породы.

 

   Очень актуально, особенно сейчас, когда хронически не хватает натуральных продуктов. Из козьего молока делают детское питание, дают в чистом и разбавленном виде, окупаемость 3-5 лет.

    Заинтересованным высылаем проект технологии и ТЭО.

Зааненская порода коз подробнее смотреть

Схема планировочной организации земельного участка

Тип безкаркасного здания. По желанию:окна, вентиляция, утепление и все удовольствия цивилизации. Цена от 5000 руб/м2.

Схема планировочной организации козоводческой фермы
Без каркасный ангар

6. Проект магазина.

Зааненская порода коз подробнее смотреть

   Проект магазина общая площадь 376,53 м2, 2 этажа (1 этаж реализация продуктов питания, 2 этаж реализация промышленных товаров), по адресу: Москва, Болотниковская ул., д.2, стр.1. Заказчик: частное лицо. Весь комплекс работ, от постановки задачи до получения разрешения на строительство.

7. Проект гостинично-спортивного комплекса.

Гостинично-спортивный комплекс

   Проект гостинично-спортивного комплекса. Общая площадь около 4500 м2, г.  Химки, Производственный проезд, д.2, МО, не реализован. Заказчик: частное лицо.

8. Проект переоборудования чердачного пространства.

Гостинично-спортивный комплекс

    Проект переоборудования чердачного пространства г. Москва, ул. Бурденко д.8/1. Заказчик: Ассоциация делового сотрудничества предприятий и организаций "АДС".

9. Проект автодрома в Москве.

Автодром в Ясенево2

   Проект автодрома на участке по адресу: г.Москва, с.п. Сосенское, п. Газопровод, МКАД-39км, вблизи д.Мамыри, уч.№4/1б. Заказчик: «ЗАО РОЛЬФ ЭСТЕЙТ», с последующим строительством.

Автодром в Ясенево
Автодром в Ясенево 3
Автодром в Ясенево 4

Инфо для Заказчика

Вопросы-ответы