Правильно построишь дом - будешь счастлив в нем (русская поговорка)

Правила строительства и благоустройства дома

Хотите уютный и благополучный дом? Мы его вам спроектируем и построим!

    Наши предки говорили: "Дом построить - не шапку на голову надеть". Всем, наверно приходилось находится в местах где физически ощущается благодать, хочется находиться и расслабиться, или наоборот хочется побыстрее покинуть это место. В правильно спланированном жилище дышится легко, отдыхается приятно, работается споро. Наши предки передают правила строительства Справного (правильного) дома из поколения в поколение. Такие правила зародились из наблюдения взаимной связи природных явлений и действиями человека.

   Эти наблюдения не зависят от национальности и места нахождения: на востоке - фен-шуй, на Дону - Казаций спас, правосланый Храм - Закон Божий.

    Приведу одну цитату (https://vk.com/id496100054): "Архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской)пишет: «Только малообразованные люди думают, что наука "противоречит вере в Бога", а вера в Бога "отрицает науку". На самом деле наука и религия, - две разные и одинаково законные области человеческой жизни. Они могут одна другую пересекать, но противоречить друг другу они не могут. Так думал и Ломоносов...
Вот, что он говорит, предвосхищая воззрения многих больших ученых наших дней: "Природа и вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая книга - видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира - физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть тоже, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители»".

    Для доказательства Сравним схему Багуа и Закон Божий и Казачий Спас.

   За основу статьи взята книга вторая "Казачьего Спаса" Дарьи Усвятовой "Справный дом". Описанная в этой книге система домоустройства, предназначена прежде всего для жизни на своей земле, в своем собственном доме. Однако, используя общие правила и следуя правилам Казачьего Спаса, городской житель сможет без труда превратить типовую квартиру в Справный дом.

К чему стремиться

   Наполнить дом положительной энергией - основная цель всех мероприятий. Дом - жилище - жило (термин употребляется на юге России) - хоромы (от слова храм) все эти слова означают - жилье, зараяженное на положительную энергию.

    Как это достигается:

- выбором места для строительства;

- время начала строительства;

- расположением дома по сторонам света;

- планировкой в соответствии с правилами, наполняющими дом положительной энергией;

- приема дома в эксплуатацию.

Молитвы на всякий случай

выбор места и время для строительства

   Места, нежелательные для строительства: могила, или бывшее кладбище и вообще, рядом с кладбищем жить не следует. Мертвое место живому мешает. Церковь около дома нежелательно, энергетически более сильное место тянет энергию на себя. На месте разрушенного храма селиться не к добру. На месте старой дороги строиться не следует.

    Места энергетически сильные могут "подсказать" животные и растения, где животным и растениям "нравится" там сильные места. Из растений: хвойные деревья, в том числе елочка, кипатис, можжевельник, из цветов розы, олеандры. Животные любят отдыхать в таких местах.

    Место для будущего дома надо выбирать повыше и поровнее, рядом с дорогой это и практично и полезно для энергетики. Большое значение имеет земля, это любому земледельцу ясно, а помимо этого и для прибыли полезно.

    Для строителей новое строительство лучше начинать как можно раньше, только подсохло после снега и можно начинать. Обычно время начала строительства приходится на Великий пост.

    Для дома такое начало то же полезно, т.к. в новолуние на Масленицу начало года по до петровскому летоисчислению.(ты ж знаешь, предки наши, в языческие еще времена, не от января год считали, как мы сейчас, а от Масленицы), и деревья, трава, зелень всякая после зимы просыпаются, и солнышко силу набирает. Все к прибавлению идет, вот и дом новый этой энергией напитывается. Перед тем как фундамент заливать, яму роют квадратную, в размер дома, а на дне ее чертят крест по сторонам света. Крест этот делит место на четыре части. Кто в доме хозяин будет, тот приносит с четырех полей камни и по центру квадратов зарывает. Это, стало быть, для того чтобы детишки в доме водились, как хлеб на тех полях. К Пасхе фундамент заливаем, да не просто так: под него жило кладется.

Правила

   Различные мероприятия: набор действий, молитв, заговоров для получения требуемого результата. Взято из традиций Донского казачества.

Подтверждение правильного выбора (решения)

   В любой четверг Великого поста в ночь на пятницу в том месте, где планируется фундамент, надо насыпать зерна по четырем сторонам — на Восток, Запад, Север и Юг, посредине крестик деревянный. С утра, как солнце взойдет, надо идти смотреть. Если зерно нетронутое — место правильное, можно дом ставить, если мыши растащили либо ветром разнесло, то искать другое место.

   Это правило относится и к выбору решения, любого. На ночь на балконе горсточку зерна насыпать, крестик из палочек воткнуть и загадать. Если к утру не тронуто зерно — все хорошо, если неполная кучка — лучше поискать другое решение.

Сравнение Фен-шуй, Закона Божиего и Казачьего спаса.

   На схеме приведенной ниже показаны жизненно важные места, обладающие определенными свойствами. Это схема Багуа по фен-шуй. Ознакомиться можно в книге Тера Кэтрин Коллинз https://bookmix.ru/book.phtml?id=375774, упрощенный Фен шуй, как наиболее доступной к восприятию.

Схема Багуа

Для сравнения приведу выдержку из Закона Божия.

 

"О храме


   Храм («церковь») есть особый дом, посвященный Богу — «Дом Божий», в котором совершаются богослужения. В храме пребывает особенная благодать, или милость Божия, которая подается нам через совершающих богослужение — священнослужителей (епископов и священников).
   ... Над входом в храм, обычно, строится колокольня, то есть башня, на которой висят колокола. Колокольный звон употребляется для того, чтобы созывать верующих на молитву — к богослужению и возвещать о важнейших частях совершаемой в храме службы.
   При входе в храм снаружи устраивается паперть (площадка, крыльцо). Внутри храм разделяется на три части: 1) притвор, 2) собственно, храм, или средняя часть храма, где стоят молящиеся и 3) алтарь, где совершаются священнослужителями богослужения и находится самое главное место во всем храме — святой престол, на котором совершается таинство святого причащения.
   Алтарь отделяется от средней части храма иконостасом, состоящим из нескольких рядов икон и имеющим трое врат; средние врата называются царскими, потому что через них Сам Господь Иисус Христос, Царь славы, невидимо проходит в святых дарах (во святом причащении). ..."

 

      Вход в Храм (притвор и паперть) приходится на нижний ряд схемы Багуа по центру (Рис.1). Место предназначено для тех, кто готовится к святому крешению и для кающихся, временно отлученных от Причастия, т.е. соответствует карьере.

      Верхняя часть Храма - Алтарь, на Рис.1 квадрат в верхнем ряду по центру. Остальное предлагаю разобрать и найти совпадения самостоятельно, это не трудно сделать.

 

      Схема Багуа применяется для любых помещений и ориентируется по главному входу в помещение. Попробуйте рассмотреть устройство Храма самостоятельно, потом перейти к Алтарю. Схема багуа и планировка Храма идентичны.

 

     Попробуем создать схему по Правилам Казачьего спаса, руководствуясь стр. 44. прелагают ориентировать дом с запада (вход в дом) на восток 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это подтверждает утверждение, что наблюдения разных народов совпадают.