1. Достижение высокой скорости строительства нашими проектировщиками и руководителями строительной площадки.

Способы достижения высокой скорости работ и качества.

   Выбор програмного обеспечения произошел в процессе изучения существующих CADовских програм в 1997 году. В 2011 году стали успешно применять, как сейчас называют, BIM технологии, что существенно увеличило скорость проектирования около х2 крат и позволило работать всем сотрудникам, в том числе и на строительной площадке, над проектом в сети единовременно. Архикад дает возможность паралельной работы архитектора, дизайнера и инженеров.

   Уменьшился бумажный оборот документов, повысилась персональная ответственность. Все это положительно повлияло на скорость, качество и себестоимость работ.

На что в нашей компании обращается особое внимание в дополнение к существующим обязанностям всех категорий руководителей и исполнителей.

а. Согласованные действия проектной группы и строительной площадки на основе ARCHICAD и BIM технологии.

б. Согласованные действия проектной группы и Заказчика на основе ARCHICAD и BIM технологии.

   При желании заказка, можно организовать работу так, что согласования изменений в проекте можно ускорить и формализовать с применением BIM технологии, что существенно увеличит скорость согласований проекта с Заказчиком.

На этапе формирования договорных отношений с Заказчиком готовить два (три) Договора: на проектирование и строительно-монтажные работы (СМР).

в. Оперативное внесение в проектную документацию изменений и дополнений, учитывающие существующее состояние дел в работе.

   При проектировании и строительстве всегда возникают ситуации, на которые надо реагировать, желательно быстро. Описанная технология в п. а. и б., позволяет максимально быстро вносить коррективы.

г. Применение современных технологий и их соблюдение в производстве СМР.

   Максимально исключать "мокрые" работы и заменять их "влажными", применять таркретирование, сухие стяжки, всегда помнить: лентяй свою работу делает дважды.

д. Современная мотивация исполнителей работ и администрации, построенная на конечном результате работ.

   Бригады исполнителей набираются из хорошо знающих друг друга людей, по круговой поруке, так же происходит и спрос за работу. Руководящий персонал отвечает за работу лично.

2. Снижение себестоимости продукции, увеличение скорости производства с участием Заказчика.

   Согласно Градостроительнму кодексу РФ Заказчик может делегировать свои права техническому заказчику, который готовит техническое задание на проектирование, осуществляет контроль над проектными и СМР, непосредственно участвует в подготовке исполнительной документации и т.д.. Иными словами нужна еще одна организация, которая сможет выполнить эту часть работ. И это стоит денег от 10% объема контролируемых работ. Какие предложения?

   Предложение заключать три Договора: Договор на проектирование, Договор на производство строительно-монтажных работ и по потребности Договор на техническое сопровождение. Одна особенность при Договоре на техническое сопровождение, доверенность на подписание актов выдается Заказчиком.

   Таким образом экономится значительный бюджет на строительство, появляется одно ответственное за строительство лицо, увеличивается скорость всех работ. Значение одного отвественного за работы объяснять не буду, это аксиома. В Договора могут вноситься изменения и дополнения на основе Дополнительных соглашений к Договору.

   Строительство это сложный не только в техническом, но и в юридическом плане процесс, в котором от мелочей зависит какой получится объект и будет ли он радовать Заказчика или принесет одни проблемы и огорчения. 

   Построить, качественно и дешево. Это возможно. В нашей компании есть все для этого: высокого класса специалисты, чувство ответственности, современные технологии производства.